(0362) 25887 disdukcapil@bulelengkab.go.id
Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil
KRITIK SARAN disdukcapil

PPKM
Oleh : anonim  |  15 Juli 2021

Haloo. Saya mau berkeluh kesah sedikit terkait pelayanan disdukcapil yang kurang memuaskan bahkan dari sebelum PPKM pandemi ini. Sekarang saya sedang mengurus surat surat pindah karena perkawinan, jadi seperti biasa karena pandemi berarti melalui website online disdukcapil Buleleng. Saya sudah melengkapi berkas tapi saat mau upload ada pemberitahuan di website bahwa website ditutup karena PPKM dan beralih ke layanan WA. Yang saya pertanyakan APAKAH LAYANAN WEBSITE DAPAT MENYEBARKAN VIRUS SEHINGGA PERLU DITUTUP KARENA PPKM? lalu apa bedanya dengan layanan WA yang sama sama online? kalau memang mau dipindah ke layanan WA maka tolong diperjelas alurnya agar tidak bingung apa saja yang harus dikirim di WA. Saya sudah mengikuti alur yang sangat minim kejelasan tapi tidak ada balasan sampai saat ini. Terimakasih


Singkronisasi NIK dengan BPJS
Oleh : Made Udi Adnyana  |  17 Mei 2021

Sudah beberapa kali saya sudah melakukan pendaftaran online untuk pengajuan singkronisasi data KTP anak saya yg benrana Gede Chandra Arya Pragusta dgn NIK 5108061208020005. Seingat saya dari bulan Oktober, November sampai saat ini belum ada kejelasan dan progres dari pihak terkait. Saya mohon.. pengajuan singkronisasi Kartu BPJS anak saya dari database Disdukcapil agar bisa segera ditindaklanjuti. Sekian dan terimakasih.????????


Pelayanan
Oleh : Ali asghar  |  01 September 2021

Pelayanan surat pindah via WhatsApp Lama banget respon nya... Padahal saya lagi butuh banget KK sm KTP nya urgen... Tp 2 mgguan baru respon..dan sudah jadi masih juga nunggu berkas2 dkirim via pos.. Pdhl msh 1 kota..knp estimasi 3-4hari pdhl urgen bangett...ini msh nunggu belum sampe2 kerumah berkasnya


Karyawan kantor Disdukcapil yang malas mengurus kepentingan masyarakat Indonesia
Oleh : Putri Bulan Sari  |  19 Mei 2021

Coba deh, jika datang masyarakat atau warga ke kantor itu,mohon jangan ada diantara smua karyawan yang bekerja di kantor Disdukcapil itu yg malas dan tidak mau mengurus kepentingan warga negaranya sendiri,,gmn mau digaji kalo masyarakat saja ditelantarkan oleh mereka,, Hey..kalian dapet gaji krn rakyat ada dibelakangnya ya..'so, jadi jgn sombong dan sok hebat di kantor itu,,kalian bertanggung jawab atas pekerjaan yg telah di titipkan pemerintah buat kalian mohon di jalankan sesuai prosedurnya, masih bnyk diluar sana masyarakat yg butuh pekerjaan itu..jadi jgn anggap dirimu itu yg paling baik dan benar . TKS????


Akte pernikahan dengan wna(Belanda)
Oleh : Gede ariasa  |  09 Juli 2021

Selamat pagi/atau selamat siang, Saya mau bertanya,, Kalau menikah sama wanita dari luar negeri(Belanda) Persyaratan apa saja yang diperlukan? Baik secara WNI atau WNA? Pernikahan kami akan di gelar di Bali,, desa kubutambahan. Salah satu syarat tersebut adalah,,, surat keterangan ijin menikah WNA tersebut? Pertanyaannya adalah Jika sudah keluar surat ijin nikah tersebut/WNA,, apakah ada masa berlakunya di Capil,, Soalnya saya dan calon istri Masi di Belanda. Dan jika smua syarat terpenuhi,,, butuh beberapa selesainya dan pengambilan akte tersebut. TerimA kasih.


Pelayanan tdk memuaskan
Oleh : Wahyu  |  18 Agustus 2021

Di jepara disdukcapil ,pelayanan lewat wa / onlin , bila mau ngurus ke kantor langsng tdk bisa (pagar di tutup) , tdk ada petugas untuk di tanyai ,apabila ada yg blm jelas , bila lewat chat wa , kadang di balas kadang di read doang , pelayanan sangat buruk


Rt/rw
Oleh : Gde putu  |  03 Juni 2021

Saya di sini mungkin tidak paham mengenai Rt/Rw. Tapi kalau bisa tlg RT untuk kelurahan liligundi itu di hapus. Bukan gimana tapi menurut pribadi saya itu bukan khasnya bali yg notabene tidak pakai RT/RW tapi pakai nama banjar! Ampura kirang langkung


Kartu kluarga
Oleh : Wira  |  06 September 2021

Kenapa Disdukcapil buleleng ini kelihatan arogan atau menggampangkan kami dari masyarakat desa suwug sebagian besar di kk kami tidak tertulis nama ibu kandung sehingga berdampak tidak bisa melakukan surat menyurat maupun mngurus mndpatkan bantuan.anda bekerja serius atau hanya sekedar supaya mndpat gaji??