PELAYANAN PEREKAMAN DAN PECETAKAN KTP-EL PADA GELARAN CAR FREE DAY

Admin disdukcapil | 28 Agustus 2022 | 142 kali

Berita Disdukcapil l 28 Agustus 2022

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Buleleng membuka layanan perekaman dan pencetakan KTP-el pada gelaran Car Free Day di Taman Kota Singaraja, Minggu (28/8). Pelayanan ini merupakan salah satu program rutin Disdukcapil Kabupaten Buleleng setiap hari minggu.

Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Buleleng, Made Juartawan, S.STP, MM., datang langsung sembari menyerahkan KTP-el kepada warga.

Tujuan dilaksanakannya pelayanan ini untuk dapat meningkatkan cakupan kepemilikan adminduk, pemenuhan target nasional perekaman dan pencetakan KTP-el serta dapat lebih dekat kepada masyarakat.

Adapun jumlah Perekaman KTP-el dalam Kabupaten sebanyak 6 orang dan Pencetakan KTP-el sebanyak 45 keping (luar domisili sebanyak 2 orang)