Pelayanan Sidakep Perekaman KTP-El Kepada Warga di Desa Pejarakan Kecamatan Gerokgak

Admin disdukcapil | 09 April 2024 | 76 kali

Dalam rangka menyukseskan Gerakan Indonesia Sadar Administrasi Kependudukan (GISA), Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Buleleng terus berupaya memberikan pelayanan maksimal pada masyarakat. Salah satu kegiatan rutin yang dilakukan adalah jembut bola perekaman KTP-el. Sesuai dengan Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 24 Tahun 2013 tentang Administrasi Kependudukan, menyatakan bahwa Penduduk Warga Negara Indonesia dan Orang Asing yang memiliki Izin Tinggal Tetap yang telah berumur 17 (tujuh belas) tahun atau telah kawin atau pernah kawin wajib memiliki KTP-el. Namun demikian, ada beberapa penduduk yang tidak bisa datang langsung ke Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Buleleng karena kendala kesehatan dan usia lanjut. Pada hari ini Selasa, 8 April 2024 Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Buleleng melaksanakan pelayanan Sidakep jemput bola kepada masyarakat untuk melakukan perekaman KTP-El kepada beberapa warga di Desa Pejarakan Kecamatan Gerokgak. Dari hasil pelayanan sidakep diperoleh hasil Data BNBA sebanyak 44 orang dengan rincian total perekaman sebanyak 20 orang dimana dalam BNBA sebanyak 16 orang dan luar BNBA sebanyak 4 orang. Sisa BNBA sebanyak 28 orang terkendala sebanyak 8 orang umur masih di bawah 16 tahun dan sebanyak 20 orang tidak hadir perekaman. Diharapkan dengan adanya pelayanan Sidakep ini bisa mempermudah masyarakat yang terkendala usia dan sakit bisa tetap melakukan perekaman KTP-EL.