(0362) 25887
disdukcapil.buleleng152@gmail.com
Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil

Inovasi Goes To School Perekaman e-KTP Kepada Siswa Di SMA Negeri 1 Singaraja

Admin disdukcapil | 12 Mei 2026 | 43 kali

Sebagai identitas resmi penduduk, KTP-el menjadi identitas tunggal yang wajib dimiliki oleh setiap penduduk (WNI atau Orang Asing) yang memenuhi syarat (usia 16 tahun keatas dan pernah/sudah menikah). Maka dari itu, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil melaksanakan pelayanan pencatatan KTP-el dengan sistem jemput bola yaitu mendatangi masyarakat secara langsung, mulai dari ke SMA/SMK/MA Negeri dan Swasta Se-Kabupaten Buleleng sampai ke masing-masing Desa atau Kecamatan, sebagai upaya untuk bisa menjadikan masyarakat memiliki KTP-el sebagai tanda identitas diri. Dalam kegiatan ini pihak sekolah menghadirkan siswa-siswinya yang berusia 16 tahun ke atas yang belum melakukan perekaman KTP-el hadir untuk melakukan perekaman KTP-el dengan mudah dan gratis pastinya dan di masing-masing Desa atau Kecamatan diumumkan kepada warga yang belum memiliki KTP-el untuk bisa ikut melakukan perekaman saat Disdukcapil Buleleng membuka pelayanan ke Desa atau Kecamatan.

Pada kali ini Selasa, 12 Mei 2026 pelayanan perekaman KTP-el dilaksanakan di   SMA Negeri 1 Singaraja. Hasil perekaman di SMA Negeri 1 Singaraja dengan data :

Data BNBA: 51 orang

Jumlah perekam: 30 orang 

dengan detail 

dalam bnba : 25

diluarbnba : 5

sisa bnba : 26

Keterangan sisa dari BNBA Kebanyakan siswa masih mengikuti kegiatan ulangan sekolah, dan pihak guru sudah menginformasikan kepada siswa yang belum merekam untuk melakukan perekaman di Kantor Disdukcapil maupun di Kantor Kecamatan.