AYO STOP PENYALAHGUNAAN NARKOBA !

Admin disdukcapil | 04 Juli 2023 | 93 kali

Kabupaten Buleleng merupakan daerah zona merah narkoba. Maka dari itu, diharapkan peran serta dari pemerintah, tokoh masyarakat, dan seluruh pegawai Disdukcapil Buleleng untuk ikut peduli terhadap masalah penyalahgunaan narkoba.
Banyak faktor penyebab yang membuat seseorang untuk terjerumus dalam penyalahgunaan narkoba seperti faktor lingkungan sosial, kepribadian dan juga bisa dengan faktor dalam keluarga sehingga diharapkan agar setiap keluarga peduli terhadap anggota keluarganya agar terhindar bari bahaya narkoba. Selain dalam lingkungan keluarga juga lingkungan sosial penting untuk diperhatikan yakni seperti lingkungan pekerjaan ataupun pergaulan, sehingga diharapkan agar masyarakat peduli dan tanggap terhadap lingkungan sekitar. Dengan adanya partisipasi atau kolaborasi antara masyarakat , pemerintah dan penegak hukum dalam menangani permasalahan narkoba maka dengan begitu niscaya pencegahan serta pemberantasan narkoba dapat terlaksana dengan baik. Bahaya narkoba selain dapat diantisipasi melalui program-program pencegahan, pemberantasan, disampaikan juga tentang program rehabilitasi di BNNK Buleleng (gratis, rahasia dan tidak dipenjara).
AYO STOP PENYALAHGUNAAN NARKOBA !