Kunjungan Dirjen Dukcapil Ke Bali

Admin disdukcapil | 02 Maret 2023 | 65 kali

Bapak Dirjen Dukcapil Prof. Zudan Arif Fakrulloh bersama rombongan berkenan berkunjung ke Desa Pecatu Kabupaten Badung untuk melihat inovasi pelayanan Administrasi Kependudukan dan juga Identitas Kependudukan Digital yang dipandang sudah sangat baik. Sebagai wujud pentingnya penerapan Identitas Kependudukan Digital ( IKD) pada tahun 2023 ditargetkan 25% penduduk Wajib E-KTP sudah terdaftar aplikasi Identitas Kependudukan Digital, Kemendagri melalui Dirjen Dukcapil Kemendagri membuka pendaftaran Identitas Kependudukan Digital bagi Civitas Akademika Universitas Udayana. Selain tim pusat, tim Disdukcapil Kab/ Kota se-Bali juga membuka layanan pendaftaran Identitas Kependudukan Digital di Universitas Udayana. Dan Dukungan juga oleh Ketua DWP bersama anggota untuk mendukung suksesnya penerapan Identitas Kependudukan Digital di Wilayah Bali.