(0362) 3302024

Rapat Pembahasan Laporan Kinerja Semester I Tahun 2021

Admin dlh | 23 Juli 2021 | 380 kali

Berita Disdukcapil l 23 Juli 2021

Bertempat di Ruang Rapat Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Buleleng, dilaksanakan kegiatan rapat yang membahas mengenai laporan kinerja pada Semester I Tahun 2021, kegiatan ini dipimpin oleh Kepala Dinas Putu Ayu Reika Nurhaeni, S.Sos., M.A.P. didampingi oleh Sekretaris Dinas, Drs Dewa Ketut Mudita, bersama para Ka. Bid. Dan para Ka. Sub Bag. Didalam kegiatan rapat tersebut Kepala Dinas menyampaikan bahwa kegiatan ini berguna sebagai bentuk pengendalian terhadap kinerja seluruh pegawai di lingkungan Dinas Kependudukan dan Pencatatan SIpil Kabupaten Buleleng serta sebagai monitoring terhadap kinerja setiap pegawai, apakah para pegawai tetap melaksanakan tugas dan fungsinya atau malah mengabaikannya karena sempat dilaksanakan kegiatan WFH dan WFO.

Dilanjutkan dengan Sekretaris Dinas menyampaikan bahwa laporan kinerja tujuannya yakni memberikan informasi kinerja yang terukur kepada pemberi mandat atas kinerja yang telah dan seharusnya dicapai dan juga sebagai upaya perbaikan berkesinambungan bagi instansi pemerintah untuk meningkatkan kinerjanya; Kedua, mengenai hal-hal yang mencakup kedalam aspek pengungkapan Akuntabilitas Kinerja; Ketiga, adalah hal yang menjadi kesinambungan pada pelaksanaan akuntabilitas kinerja pada tahun berikutnya untuk menjawab apakah laporan kinerja semester ini dijadikan dasar dalam melakukan evaluasi kinerja dan mendorong adanya perubahan.

Kepala Dinas menyebutkan bahwa diharapkan dari hasil kegiatan rapat ini kedepannya kinerja pegawai Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Buleleng menjadi semakin berkualitas sesuai dengan tuntutan perkembangan zaman dan dimanika urgensi kebutuhan di masa yang akan datang.