(0362) 3302024

PELAYANAN SI MELIK TAHUN 2021 KELURAHAN BANYUNING KECAMATAN BULELENG

Admin dlh | 11 Juni 2021 | 443 kali

Berita Disdukcapil l 11 April 2021

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Buleleng melaksanakan pelayanan jemput bola Siap Melayani Identitas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (SI MELIK) di Kelurahan Banyuning Kecamatan Buleleng, Jumat (11/6).

Dalam upaya untuk mendukung Gerakan Indonesia Sadar Administrasi Kependudukan (GISA), Pentingnya kepemilikan Dokumen Kependudukan tersebut belum diimbangi dengan jumlah kepemilikan Dokumen Kependudukan di Indonesia. Kondisi ini mengharuskan Disdukcapil Kabupaten Buleleng melakukan upaya peningkatan jumlah Dokumen Kependudukan di Kabupaten Buleleng.

Pelayanan SI MELIK kali ini berbeda dengan Tahun-tahun sebelumnya karena di masa Pandemi lebih mengedepankan Protokol Kesehatan, Masyarakat yang medapatkan pelayanan harus meyerahkan Dokumen Administrasi Kependudukan dan Pencatatan Sipilnya di Desa guna mengurangi terjadinya kerumuman.

Jenis pelayanan Administrasi Kependudukan yang diaksanakan diantaranya; KTP-el, KIA, SKPWNI, dan Akta-akta Pencatatan Sipil (Akta Kelahiran, Akta Perkawinan, Akta Perceraian, dan Akta Kematian).

Adapun hasil Pelayanan SIMELIK Kelurahan Banyuning sebagai berikut :

1. Jumlah permohonan dari Kelurahan : 30 permohonan

2. Jumlah Permohonan yang tercetak :  45 Permohonan;

3. Jumlah Jenis Dokumen yang sudah dicetak: 45 Jenis dokumen

4. Jumlah permohonan yang belum diproses : 2  permohonan

5. Jumlah Permohonan yang dikembalikan/pending : 0 Permohonan

6. Jumlah Permohonan KIA yang dicetak : 6 Permohonan